Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами.
Употребление апельсинов в пищу:
Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний. Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.
1. Грейпфрут помогает бороться с лишним весом
Грейпфруты помогают бороться с лишними килограммами. Стоит лишь ежедневно употреблять половину фрукта на протяжении 3 месяцев, и вы увидите, как килограммы уходят без всяких жестких диет...