Существует популярная теория о том, что коричневый, или тростниковый, сахар полезнее белого с точки зрения здорового питания. Но так ли это на самом деле?
Мнение экспертов об истинном градусе полезности коричневого сахара опубликовал журнал о питании «Фудньюз-пресс». Оказывается, в таком сахаре действительно присутствуют ценные для организма и здоровья человека вещества.
«Я занимаюсь умственной работой, поэтому постоянно держу под рукой печенье, шоколад, сладкую газировку. А как иначе? Мозгу для активной работы требуется сладенькое!» - так говорит Борис, экономист одной из крупных российских компаний. Он невысокий...
Давайте сразу определимся: сахар не является злом сам по себе. Но проблема в том, что его добавляют практически во все промышленные продукты - даже в молоко.
Так что если вы едите много обработанных продуктов, то почти наверняка съе...
Всем известно, что чем больше потребляешь сладкого, тем больше его хочется съесть. Ученые, исследующие влияние сахара на людей, уже призывают правительство регулировать оборот сладостей, как оборот наркотиков.
★ Но неужели действите...