Врачи проверили коричневый сахар на пользу

✪ ВРАЧИ ПРОВЕРИЛИ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР НА ПОЛЬЗУ

Существует популярная теория о том, что коричневый, или тростниковый, сахар полезнее белого с точки зрения здорового питания. Но так ли это на самом деле?

Мнение экспертов об истинном градусе полезности коричневого сахара опубликовал журнал о питании «Фудньюз-пресс». Оказывается, в таком сахаре действительно присутствуют ценные для организма и здоровья человека вещества.

Врачи проверили коричневый сахар на пользу

Апеллируя к сведениям, представленным национальной базой данных продуктов питания США о составе и энергетической ценности продуктов, специалисты констатировали: в тростниковом сахаре, в отличие от белого, сохраняются витамины и клетчатка. Также в нем больше минеральных веществ - калия, кальция, железа, магния, фосфора.

Преимущество в пользе коричневого тростникового сахара эксперты связывают с тем, что его не рафинируют, как белый. При этом его приятный вкус и карамельный аромат исключительно натурального свойства, тогда как белый сахар из свеклы без обработки имеет отталкивающие вкус и запах.

В то же время научные работники подчеркивают, что это еще не означает, что коричневый сахар можно рекомендовать как полезный и здоровый продукт питания. Дело в том, что сохраняющиеся в нем клетчатка, минералы и витамины слишком незначительны в своем объеме, чтобы сделать такой сахар безобидным.

«Всемирная организация здравоохранения рекомендует потребление сахара в количестве менее 5% от потребляемых калорий. При таком маленьком допустимом количестве сахара, как рекомендует ВОЗ, наличие минералов и клетчатки в коричневом сахаре не сыграет никакой роли, гораздо лучше получить ее из овощей», - комментируют врачи.
По их словам, коричневый и белый сахар равны по количеству сахарозы, и таким образом обладают одинаковым потенциалом «убивать» поджелудочную железу.

► Кроме того, как заметили эксперты, в магазинах часто под видом коричневого сахара продается белый окрашенный рафинад, или рафинированный тростниковый, который ничуть не полезнее. Они рекомендуют приобретать продукт строго с пометкой «нерафинированный тростниковый сахар» на упаковке.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

«Я занимаюсь умственной работой, поэтому постоянно держу под рукой печенье, шоколад, сладкую газировку. А как иначе? Мозгу для активной работы требуется сладенькое!» - так говорит Борис, экономист одной из крупных российских компаний. Он невысокий...

Читать полностью...

Давайте сразу определимся: сахар не является злом сам по себе. Но проблема в том, что его добавляют практически во все промышленные продукты - даже в молоко.

Так что если вы едите много обработанных продуктов, то почти наверняка съе...

Читать полностью...

Всем известно, что чем больше потребляешь сладкого, тем больше его хочется съесть. Ученые, исследующие влияние сахара на людей, уже призывают правительство регулировать оборот сладостей, как оборот наркотиков.

★ Но неужели действите...

Читать полностью...