Нежные кешью на вкус могут показаться очень маслянистыми и жирными, но жира в них не больше, чем в арахисе, грецком орехе или миндале. Зато полезных веществ намного больше: белков, крахмала, пищевых волокон, витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), аскорбиновой кислоты, витамина Е. Богаты полезными минералами: железом, кальцием, фосфором, магнием, натрием, калием, цинком.
► Состав и полезные свойства кешью:
Арахис, также иногда его называют земляным орехом, является разновидностью бобовых и произрастает преимущественно в Южной Америке, Мексике и Центральной Америке. Это однолетнее растение с очень тонкими стеблями, которое растет очень близко к земле...
Если хочешь чистую кожу, блестящие волосы и крепкие ногти!
▶ 1. Миндаль
В этом орехе высокое содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которы...
Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжёлой для переваривания едой. В сухом виде они твёрдые и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.
► Почему же это так?
Дело...