✪ МАНДАРИНЫ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА
Кто не любит мандарины? Наверное, только те, кто страдает аллергией на цитрусовые. Излюбленный всеми зимний фрукт – незаменимый продукт в каждом доме и не только в новогодние праздники.
Мандарины по праву считаются одними из самых сладких цитрусовых из-за большого содержания фруктозы. Они прекрасно укрепляют защитные функции организма и помогают в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний. При этом мандарины являются продуктом, способствующим снижению веса!
Все верно, мандарины помогают распрощаться с лишними килограммами и это научно доказанный факт, а не домыслы любителей солнечного фрукта. В Южной Корее были проведены исследования, доказавшие, что употребление мандаринов в пищу способствует уменьшению ожирения печени и сокращает жировые накопления в брюшной полости.
Таким образом, желающие сбросить лишний вес могут испробовать на себе чудесные свойства мандаринов: не смотря на то, что по вкусу мандарины кажутся сладкими, сахара в них совсем немного. Мандарины преимущественно состоят из воды и являются низкокалорийным фруктом, калорийность одного среднего мандарина (весом 100 гр.) не превышает 40 ккал. Мандарины способствуют снижению уровня холестерина в крови и ускорению метаболизма, что также очень важно при похудении. Поэтому так полезно включать оранжевый фрукт в свой привычный рацион: мандарины широко используются в салатах и горячих блюдах, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, рисом и овощами. Интересно: регулярные разгрузочные дни на ароматных фруктах помогают очистить организм от шлаков, обогатить его питательными веществами и витаминами, способствуют снижению веса. В сутки можно съедать до 1 кг мандаринов. Также мандарины богаты витаминами и минералами. В первую очередь оранжевый фрукт является источником витаминов С, А, D, К, Е, РР и витаминов группы В, кальция, магния, натрия, калия, железа и фосфора. Благодаря высокому содержанию клетчатки мандарины обеспечивают надолго чувство сытости, так что ими легко можно заменить один из приемов пищи, либо использовать в качестве полезного перекуса.
Нельзя забывать о таком свойстве клетчатки, как улучшение работы кишечника, что особенно важно в период снижения веса. Кроме того, эти фрукты дают умеренный мочегонный эффект, что способствует выводу лишней жидкости из организма. При этом мандарины практически не теряют полезных свойств даже при длительном хранении, как и большинство цитрусовых.
Важно: людям, страдающим от заболеваний ЖКТ (колит, язва, холецистит, гастрит, и другие), также, как диабетикам, аллергикам и людям с повышенной кислотностью желудка, не рекомендуется потреблять мандарины ежедневно и в больших количествах. Не стоит забывать, что процесс похудения должен быть комбинированным: помимо низкокалорийного сбалансированного питания, необходимо заниматься спортом. Минимальные физические нагрузки несколько раз в неделю ускорят процесс сжигания жиров в организме и помогут держать мышцы тела в тонусе. Укреплению мышц и скорейшему их восстановлению после тренировок способствует кератин и витамин С, которых в мандаринах предостаточно!