✪ БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ В ДУХОВКЕ
На 100 грамм - 60.33 ккал
Б/Ж/У - 5.35/2.65/3.83
► Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 6 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
► Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
Затем положите тонкие кружочки помидора. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).
Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.
► Приятного аппетита!