На 100 грамм - 99.29 ккал
Б/Ж/У - 12.02 / 1.85 / 9.12
► Ингредиенты:
Основа:
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1-2 г разрыхлителя
Творожный слой:
- 500 г обезжиренного творога
- 350 г натурального йогурта
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- Стевия по вкусу
- 17-18 г желатина
► Приготовление:
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
► Приятного аппетита!