Переход к здоровому образу жизни неотрывно связан с урезанием количества жиров.
Высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови и тканях тела оказался связан с пониженными шансами умереть от инфаркта и других проблем с сердцем и сосудами, говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine.
"Изуче...
У жиров плохая репутация – многие винят их в увеличении веса и даже полностью исключают из питания. Так в нашем рационе появляется нехватка «хороших» жиров (Омега-3 и Омега-9): жиров из орехов, морской рыбы, растительных масел, семечек. Без них на...
Употребление рыбы ценится в здоровом питании за снабжение организма жирными кислотами Омега-3. Однако в наши дни тот же лосось, который во всем мире считается главным источником ценных жирных кислот, - становится все менее полезным для здоровья, з...