Велотренажер: как правильно заниматься, чтобы похудеть? Программа и время тренировок, результаты

✪ ВЕЛОТРЕНАЖЕР: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ? ПРОГРАММА И ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК, РЕЗУЛЬТАТЫ

Еще не так давно такой вид тренажера, как велотренажер, успешно применялся лишь профессиональными спортсменами. Сейчас этим никого не удивишь, ведь теперь подобные велотренировки приобрели всеобщую доступность - стоит лишь приобрести абонемент в фитнес-клуб либо обзавестись личным тренажером.

► Общая польза

Подобные занятия направлены на укрепление сердца, сосудов и легких, это своего рода кардиотренировки, поэтому этот агрегат относится к категории кардиотренажеров. Важно знать, выбирая модель, как правильно заниматься, чтобы похудеть и укрепить сердечную мышцу.

Велотренажер: как правильно заниматься, чтобы похудеть? Программа и время тренировок, результаты

Отсюда следует, что регулярные занятия на велотренажере способны повышать общую физическую выносливость организма. Иммунитет становится более стойким к различного рода болезням: заболеваниям инфекционного характера, ожирению, гипертонии и многому другому. Кроме того, он способствует укреплению мышц и костно-суставной системы, предотвращает стрессы и переутомление.
Многие задаются вопросом, используя велотренажер: как правильно заниматься, чтобы похудеть? Ведь, как известно, тренировки могут принести вред и здоровому человеку, если он не знает элементарных правил. Обо всем этом речь и пойдет ниже.

Отдавая предпочтение велотренажеру для похудения, не стоит сомневаться в его эффективности, ведь при нужной интенсивности он способен обеспечить реальную аэробную нагрузку, в результате которой и происходит эффективное сжигание жировых отложений. Весь процесс похудения протекает естественно, нужно лишь обеспечить нужную продолжительность тренировки.

► Какие мышцы активизируются во время тренировки?

Этот тип тренажера является универсальным средством для похудения в обычных бытовых условиях, ведь он эффективно воздействует на все основные группы мышц. Во время интенсивных занятий на велотренажере в работу активно включаются мышцы ягодиц, голени, бедра и спины.

При повышеннии степени нагрузки до максимальной можно ощутить напряжение мышц рук и пресса. Велотренажер представляет собой оптимальный инструмент для эффективного похудения и повышения метаболизма. При работе на нем расходуется такое же количество калорий, что и при интенсивном беге. На основании проведенных исследований можно сказать, что за час подобной тренировки человек способен сжечь более 500 ккал.

► Основные правила велотренировок для похудения

Тут имеются несколько простых установок, соблюдение которых может способствовать быстрому и безопасному худению, есть возможность привести свое тело в прекрасную форму. Велотренировки должны носить регулярный характер, об этом забывать не стоит, ведь только тогда от этих усилий будет реальная польза. Необходимо разработать индивидуальный план тренировок, согласовав это со своим тренером и лечащим врачом. При его составлении очень важно учитывать индивидуальные особенности организма. Выбранного графика нужно строго придерживаться, иначе домашний тренажер может превратиться в очередную бесполезную вещь, которых так много в интерьере современных жилищ.

Для минимального лишнего веса и начала работы над собой прекрасно подходят ежедневные занятия, продолжительность тренировки здесь будет составлять 15-20 минут, а уровень нагрузки выбирается средний. Для тех, кто имеет более серьезную подготовку и стремится получить хороший результат за короткое время, оптимальным решением станут велотренировки трижды в неделю продолжительностью 40-60 минут. Перерыв между занятиями должен быть 1-2 дня, этого достаточно, чтобы организм сумел полностью восстановиться.

Желающие не только подтянуть фигуру, но и сбросить вес должны сочетать интенсивные занятия с выбранной диетой либо придерживаться правил сбалансированного питания. При условии бесконтрольного питания никакие физические усилия не в состоянии помочь справиться с лишними килограммами.

При составлении личной программы тренировок нужно учитывать очень важный показатель - частоту сердечных сокращений, пульс. При этом надо стремиться к тому, чтобы этот показатель был на 60-70% ближе к максимальному уровню. Чтобы точно рассчитать это значение, нужно от 220 отнять свой нынешний возраст.

► Упражнения на велотренажере

Когда ноги еще недостаточно сильные, а сердце не подготовлено к высоким нагрузкам, оптимальным решением будет начать тренировку с общего комплекса упражнений. Он выполняется в следующей последовательности:

- для начала следует 1,5 минуты размяться при сопротивлении 4;
- далее идет минутный разогрев на уровне 5;
- 4 минуты интенсивной работы на уровне 6;
- пара минут работы при противодействии 7-го уровня;
- 4 минуты при сопротивлении 6;
- минутное сбавление темпа при сопротивлении 5;
- минутная заминка на сопротивлении 4.

Это, пожалуй, самое основное, с чего следует начинать всем, кто впервые осваивает велотренажер.

► Интенсивный жиросжигательный комплекс упражнений

Он направлен на запуск процессов активного жиросжигания, повышение выносливости сердца и увеличение полезного объема легких. Здесь меняется скорость и степень сопротивления спортивного снаряда:

- начинается легкая минутная разминка на сопротивлении 4;
- интенсивный минутный разогрев на уровне 5;
- далее идет чередование быстрого кручения педалей с медленным длительностью в 2 минуты и на сопротивлении 5.

Все эти упражнения нужно делать осторожно и систематически, чтобы себе не навредить. Многие перед принятием решения о приобретении этого снаряда для себя хотят еще раз убедиться в его эффективности и трезво взвесить все плюсы и минусы от его применения. Следующий пункт им в этом поможет.

► Велотренажер для похудения - результаты

Эффект худения на этом спортивном снаряде сочетается с набором мышечной массы и укреплением ног. Не стоит ограничивать себя лишь кручением педалей, нужно также сочетать велотренировки с аэробикой, чтобы другие группы мышц также пришли в норму. Многие не задумываются, крутя педали на снаряде под названием велотренажер, как правильно заниматься, чтобы похудеть, потом говорят о его неэффективности.

Наиболее эффективно использовать систематично домашний велотренажер, отзывы похудевших говорят именно об этом. Первые ощутимые результаты стоит ждать спустя 2 недели интенсивных тренировок. Нужно выработать в себе привычку ежедневно крутить педали, прилагая максимум усилий. Все клиенты, применявшие этот тренажер, отмечали у себя снижение веса как минимум на 2 кг за 2 недели. Это очень даже неплохо. Такой результат мотивирует на новые победы.

Многие отмечают, что без дополнительных упражнений добиться ощутимого эффекта практически невозможно, вес будет упорно сохраняться, укрепятся лишь ноги и ягодицы. Неприятный эффект от длительных тренировок - это напряжение в спине и бедрах.

В ходе занятий на велотренажере задействуются не все группы мышц, поэтому худение не будет столь равномерным, как этого хотелось бы. Диета в похудении не менее важна, стоит придерживаться некоторых правил питания, чтобы увидеть стойкий результат. За время занятий на велотренажере нужно прилагать все усилия, применяя нужную степень сопротивления.

► Противопоказания

Несмотря на то что велотренажер признан одним из самых безопасных спортивных снарядов в мире, при его выборе также стоит учитывать те случаи, при которых подобные тренировки могут быть опасны. Те, кто перенес какие-либо травмы позвоночного отдела, не могут заниматься на этом тренажере. Можно только на том снаряде, который оснащен специальной спинкой для фиксации позвоночника.

► Будьте здоровы!

Источник

Автор: Иванова Евгения



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повто...

Читать полностью...

У вас была отличная тренировка, вы чувствуете себя замечательно и готовы покинуть спортзал и заняться привычными делами. Не спешите! Время, проведенное после тренировки, так же важно, как и сама тренировка! Мы расскажем о вещах, которые категориче...

Читать полностью...

Не тренируйтесь натощак! Для стандартной часового тренировки - подтягиваний, бега, езды на велосипеде - вам нужно убедиться, что у вас есть комбинация углеводов и белка, чтобы обеспечить поток энергии во время напряженных упражнений и питательных ...

Читать полностью...