8 вещей, которые НЕЛЬЗЯ делать после тренировки

✪ 8 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

У вас была отличная тренировка, вы чувствуете себя замечательно и готовы покинуть спортзал и заняться привычными делами. Не спешите! Время, проведенное после тренировки, так же важно, как и сама тренировка! Мы расскажем о вещах, которые категорически нельзя делать после тренировки.

1. Не дать себе «остынуть»
После тренировки, неважно силовой или кардио, нужно обязательно выделить минимум 5 минут на то, чтобы походить в медленном темпе по залу или комнате, если вы тренируетесь дома, и восстановить дыхание и нормализовать сердечный ритм. Так вы гарантировано будете чувствовать после тренировки хорошо и избавитесь от ощущения «ватных» ног.

8 вещей, которые НЕЛЬЗЯ делать после тренировки

2. Не растягивать мышцы
После тренировки нужно обязательно выполнить упражнения на растяжку. Так вы поможете мышцам восстановиться и избавитесь от крепатуры в будущем. К тому же растяжка позволяет мышце быстрее расти.

3. Не есть после тренировки
Даже если вы хотите похудеть, решение не есть долгое время после тренировки неправильное. Организм все равно возьмет свое позже. После тренировки необходимо восстановить энергию. Поэтому спустя 1,5-2 часа после занятия обязательно нужно поесть пищу, богатую на белок и легкие углеводы. Например, куриную грудку с овощным салатом.

4. Недостаточное потребление жидкости
До, во время и после тренировки нужно пить очищенную воду. Водный баланс важен для достижения результатов от тренировок и здоровья. В среднем необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в сутки.

5. Трогать лицо
Если тереть глаза или вытирать лицо руками после занятий, можно занести бактерии и заболеть или вызвать кожные высыпания. Представьте, сколько людей до вас занимались на тренажерах, поэтому спортивное оборудование не может похвастаться чистотой и стерильностью. Первое, что необходимо сделать после тренировки — это вымыть руки и умыть лицо.

6. Не записывать свой прогресс
Отслеживание результатов тренировки очень важно для мотивации и прогресса. Записывайте, что вы сделали на тренировке и анализируйте данные. Если в этом месяце вы сделали 20 отжиманий, сделайте в следующем 25!

7. Долго ходить в спортивной одежде
Может быть ваша форма очень удобная и вы в ней комфортно себя чувствуете, но помните, что если долго ходить в ней, то можно «подхватить» грибок или появится акне. Поэтому если хотите оставаться здоровыми, лучше переодеться.

8. Не высыпаться
После тренировки нужно хорошо отдохнуть. Здоровый сон — залог того, что мышцы восстановятся, а организм окрепнет.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

Еще не так давно такой вид тренажера, как велотренажер, успешно применялся лишь профессиональными спортсменами. Сейчас этим никого не удивишь, ведь теперь подобные велотренировки приобрели всеобщую доступность - стоит лишь приобрести абонемент в ф...

Читать полностью...

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повто...

Читать полностью...

Не тренируйтесь натощак! Для стандартной часового тренировки - подтягиваний, бега, езды на велосипеде - вам нужно убедиться, что у вас есть комбинация углеводов и белка, чтобы обеспечить поток энергии во время напряженных упражнений и питательных ...

Читать полностью...