Диетологи указали на самые опасные кулинарные сочетания

✪ ДИЕТОЛОГИ УКАЗАЛИ НА САМЫЕ ОПАСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Некоторые гастрономические сочетания уже стали «классикой», но это еще не значит, что диетологи их одобряют. По словам специалистов, о некоторых кулинарных миксах лучше забыть раз и навсегда.

Своим мнением по поводу сочетания разных продуктов, зачастую употребляемых вместе, диетологи поделились в журнале для фанатов мяса и вина Steak Lovers. Одним из самых неудачных, как считают эксперты, является сочетание основного блюда и фруктов. Они отметили, что фрукты быстро перевариваются, тогда как употребление вместе с зерновыми или мясом задерживает их в желудке, что чревато повреждением стенок кишечника и рядом других проблем с ЖКТ.

Диетологи указали на самые опасные кулинарные сочетания

Крахмалистые углеводы и помидоры, как объяснили специалисты, не опасны по отдельности, но съедаемые вместе вызывают проблемы с пищеварением. Поэтому не стоит употреблять рис или картофель с томатами, иначе после такой еды возникнут тяжесть и несварение.

Также не рекомендуется к употреблению проверенный, казалось бы, гастрономический дуэт - фрукты и молочные продукты. Содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и провоцировать аллергию, считают врачи.

► Другой «классический дуэт» - мясо и картофель не менее вреден для здоровья, полагают диетологи. По словам специалистов, пищеварительные ферменты, выделяемые организмом для усвоения этих двух продуктов, плохо «уживаются» между собой, провоцируя чувство дискомфорта и метеоризм.

Кашу из злаков с молоком на завтрак медики тоже «забраковали». Оба продукта содержат быстрые углеводы и вызывают резкий скачок сахара в крови, что может нарушить привычные гормональные процессы и механизмы аппетита, отметили эксперты.

Помимо этого специалисты посоветовали не соединять в одном блюде, или не употреблять вместе вино и сладкое, гамбургер и картофель фри, выпечку и фруктовый сок. Все указанные кулинарные сочетания провоцируют нарушения в функциях пищеварительной и гормональных систем, приводя к колебанию сахара в крови, плохому самочувствию и повышая вероятность внутренних воспалений, а также ожирения.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

Министерство здравоохранения утвердило рекомендации по нормам потребления пищевых продуктов для укрепления здоровья россиян всех возрастов. Специалисты советуют жителям страны есть больше овощей, фруктов, птицы, морепродуктов, а вот употребление х...

Читать полностью...

Многие люди любят молочные продукты. Вкусные и полезные они, действительно, являются хорошим продуктом питания. Но взять, например, молоко и кефир – одинаково ли они будут полезны? А сыворотка? Полезна ли молочная сыворотка, и если да, то в как и ...

Читать полностью...

Творог 0% жирности не подходит для нашего питания. Нулевой процент жирности говорит нам о том, что полезные жиры в нем заменены на сахар. Дело в том, что обезжиренные молочные продукты либо не имеют вкуса, либо кислые. Поэтому производители добавл...

Читать полностью...