Облепиха — не самая популярная ягода из-за ее специфического вкуса, однако чуть ли не самая полезная
В ней более 190 питательных веществ! Она богата витаминами (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Н, РР, Е), пектинами и органическими кислотами, микро- и макроэлементами (калий, магний, железо, натрий и др.) Особенно полезны эти солнечные ягодки будут в зимнюю пору, ведь они известны своими свойствами, повышающими защитные силы и общий тонус организма!
Кроме этого факта, который и так все знают, поделимся с вами еще несколькими
1. В плодах облепихи и в коре ветвей содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы.
2. Облепиховое масло. Оно обладает бактерицидными свойствами, хорошо заживляет раны, повреждения слизис...
Летом наступает настоящий пик витаминных, полезных овощей и фруктов. На чем надо акцентировать внимание, чтобы максимально использовать потенциал лета и оздоровить организм? В первую очередь – на сезонных плодах, которые выращены в близлежащей мес...
Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от мн...