Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Турмерик или Куркума давно имеет славу удивительного растения из-за полезных свойств. С виду куркума напоминает имбирный корень – они действительно очень похожи, и относится турмерик к семейству имбирных. Но чаще всего мы встречаем куркуму в виде...
Вы хотите, чтобы ваше здоровье стало крепче, кожа лица приобрела свежий цветущий вид, а блюда, которые вы готовите, имели неповторимый изысканный вкус? Для этого надо на своей кухне иметь набор полезных специй!
1. Лавровый лист. Е...
Самые вкусные средства для похудения – это специи. Современные диетологи заявляют, что специи способны "превращать" любимые блюда в низкокалорийную пищу, главное – правильно сочетать!
► 1. Базилик.
Базилик принадлежит семейст...