Стручковая фасоль, запеченная под хрустящей сырной корочкой. Вкусная коллекция

✪ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ. ВКУСНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Стручковая фасоль - низкокалорийный и диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 24 килокалории. Вместе с тем она имеет богатый состав полезных элементов: витамины В1 и В2, фосфор, калий, аскорбиновую и фолиевую кислоту, кальций, кремний... Такую фасоль тушат, жарят, варят... Её можно использовать как гарнир к любому обеду или ужину.

А мы хотим предложить очень вкусный вариант приготовления сытного обеда из стручковой фасоли, запеченной под хрустящей сырной корочкой. Мясо здесь можно использовать по желанию любое.
В 100 г готовой запеченной фасоли содержится 176 ккал: белки - 10 г, жиры - 12 г, углеводы - 7 г.

► Ингредиенты:

Стручковая фасоль, запеченная под хрустящей сырной корочкой. Вкусная коллекция

- Фасоль стручковая - 300 г
- Куриное филе - 3 небольших кусочка (около 150 г)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сметана 15% - 150 мл
- Сыр нежирный - 100 г
- Геркулесовые зерна - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу

► Приготовление:

✔ Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого срезаем с каждой фасоли с обеих сторон концы, промываем, обсушиваем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем её и бросаем туда фасоль. Варим её в течении 2-3 минут, откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

✔ Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде практически до готовности. Если мясо совсем постное, смазываем сковороду каплей растительного масла.

✔ Перекладываем кусочки обжаренной курицы в тарелку, сковороду смазываем каплей масла и обжариваем в ней лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

✔ В глубокой миске соединяем фасоль и мясо. Сюда же добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок и обжаренный лук.

✔ Заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем. Если требуется, подсаливаем и перчим по вкусу.

✔ Сыр натираем на терке и смешиваем с геркулесом

✔ В форму для запекания выкладываем фасоль, сверху посыпаем все тертым сыром с геркулесом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, сыр должен подрумяниться.

✔ Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Его можно подать как основное блюдо с гарниром из свежих овощей в виде салата

► Приятного аппетита!



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

На 100грамм - 48.25 ккал
Белки/Жиры/Углеводы - 2.07/1.63/6.57

► Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза 100 г
Пучо...

Читать полностью...

Энергетическая ценность на 100 г
- без учета сахара/меда - 43,0 ккал, б - 3,7 г, ж - 1,1 г, у - 4,6 г.
- с 2-мя чайными ложками сахара/меда - 59,3 ккал.

► Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 200 мл
Коф...

Читать полностью...

► Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.

► Приготовление:
...

Читать полностью...