Много яблок? Сделайте яблочный мусс!

✪ МНОГО ЯБЛОК? СДЕЛАЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ МУСС!

Давайте приготовим очень вкусный яблочный мусс. Этот десерт, не сказать, что очень праздничный, но вкусный и необычный. Как говорится "и на стол гостям поставить не стыдно, и съедят - не жалко" :) Такой мусс хорошо готовить детям с самого маленького возраста. Так как мы говорим о правильном питании, то сахар не добавляем. Если уж совсем невмоготу и хочется послаще, можно добавить 1-2 таблеточки подсластителя

► Ингредиенты
- Яблоки (Варка со сливом воды) 630 г
- Яичный белок куриный 58 г
- Корица, молотая 1 г

Много яблок? Сделайте яблочный мусс!

► Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 1 г; жиры - 0 г; углеводы - 7 г; калорийность - 38 кКал

► Способ приготовления:

✔ Яблоки разрезать, отварить, слить и протереть через дуршлаг, дать остыть.
✔ Взбить 2 белка в пену (можно 3 яйца, у меня яйца большие) и смешать с яблоками, добавить корицу.
✔ Поставьте на холод на 40 мин, затем взбить, пока не получится белая густая пена, и снова поставить на 30 минут в холодное место.
✔ Если яблоки сладкие подсластитель не добавляю.

Можно украсить ягодами, взбитыми сливками или приготовить с ванилью, а потом посыпать корицей.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона.

Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего ли...

Читать полностью...

Конец лета — яблочный сезон во многих районах России. Если вы думаете куда утилизировать пару вёдер антоновки, то вот вам отличный рецепт пастилы. Такие сладости можно хранить в холодильнике примерно год.

Интересно, что многие и не...

Читать полностью...

Кто не любит мандарины? Наверное, только те, кто страдает аллергией на цитрусовые. Излюбленный всеми зимний фрукт – незаменимый продукт в каждом доме и не только в новогодние праздники.

Мандарины по праву считаются одними из самых ...

Читать полностью...