Готовятся менее чем за 20 минут и имеют всего лишь 120 калорий на одну порцию. Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий. 
 
► Ингредиенты на 4 порции (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса): 
 
800 грамм больших очищенных креветок 
1/4 стакана свежего лимонного сока 
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) 
3 зубчика измельченного чеснока 
1 чайная ложка натертой цедры лимона 
1/4 чайной ложки молотого красного перца 
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 
  
► Способ приготовления: 
 
1. Разогреть духовку до 250°С. 
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу. 
 
Креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто. 
 
Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 гр белка, 2,6 гр углеводов, 4 гр жиров, 0,2 гр клетчатки.
на 100грамм - 99.09 ккал
Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17 
 
▶ Ингредиенты: 
Кальмары - 300 г 
Яйцо - 4 шт 
Огурец- 1 шт.
Сыр нежирный - 70 г 
Лук - 1 шт 
Яблоки - 2 шт 
Йогурт натуральны...
	          
				            
В мире производителей морепродуктов творятся темные дела, и разобраться с ситуацией достаточно трудно. Кого-то смущает вопрос полезности таких продуктов, кто-то задумывается об устройстве данной индустрии в целом. Неважно, идет ли речь о тунце, о ...
Вполне вегетарианское блюдо для здорового питания. Количество ингредиентов мы не указываем намеренно - у вас есть большой простор для самостоятельных экспериментов.
на 100 гр - 24 ккал 
► Ингредиенты:
* Лук