Готовятся менее чем за 20 минут и имеют всего лишь 120 калорий на одну порцию. Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий.
► Ингредиенты на 4 порции (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
► Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 гр белка, 2,6 гр углеводов, 4 гр жиров, 0,2 гр клетчатки.
на 100грамм - 99.09 ккал
Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17
▶ Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Яйцо - 4 шт
Огурец- 1 шт.
Сыр нежирный - 70 г
Лук - 1 шт
Яблоки - 2 шт
Йогурт натуральны...
В мире производителей морепродуктов творятся темные дела, и разобраться с ситуацией достаточно трудно. Кого-то смущает вопрос полезности таких продуктов, кто-то задумывается об устройстве данной индустрии в целом. Неважно, идет ли речь о тунце, о ...
Вполне вегетарианское блюдо для здорового питания. Количество ингредиентов мы не указываем намеренно - у вас есть большой простор для самостоятельных экспериментов.
на 100 гр - 24 ккал
► Ингредиенты:
* Лук