Защищает ли жир от потери кальция

✪ ЗАЩИЩАЕТ ЛИ ЖИР ОТ ПОТЕРИ КАЛЬЦИЯ

Раньше думали, что ожирение защищает от потери костной массы, но исследователи опровергли этот факт.

Защищает ли жир от потери кальция

Жировые клетки не защищают кости, а наоборот, способствуют развитию остеокластов – клеток, которые разрушают костную структуру. Клетки, называемые остеобластами, помогают в создании новой костной ткани. Ученые полагают, что их работу подавляют значительные объемы жира в костном мозге.

Продукты, содержащие трансжиры, не только приводят к ожирению, но и разрушают витамин К. А его нехватка приводит к тому, что кальций начинает вымываться. В первую очередь, трансжиры содержатся в фастфуде, также в попкорне для свч-печи, некоторых видах печенья, пирожных и маргарине.

Избыток соли активно вытесняет кальций из организма. Суточная норма – 1 чайная ложка. Ее очень легко превысить, если не отказывать себе в продуктах скрытой солености, таких как сосиски, колбаса, ветчина, копчености.

Газированные напитки и жирное мясо – продукты, которые не оставят шанса на стройную фигуру при регулярном употреблении. Для костной ткани они опасны тем, что содержат большое количество фосфора. Его избыток заставляет соперничать за витамин D с кальцием. Как следствие кальций хуже усваивается, а производство костной ткани замедляется.

Лишний вес – последствие малоподвижного образа жизни. В современной жизни мы не находим причин для физических нагрузок. Комфортнее передвигаться на личном или общественном транспорте, чем ходить пешком. В качестве отдыха проводим время за компьютером или телевизором. Неудивительно, что при таком образе жизни мышечная масса крайне мала. Слабые мышцы не могут обеспечить устойчивость и хорошее кровообращение позвоночнику. Все это приводит к уменьшению костной массы.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

С чем у нас ассоциируется кальций? С устойчивостью, прочностью, защищенностью. Как сохранить устойчивость в вечно меняющемся мире? Что предпринять, чтобы во всех смыслах прочно стоять на ногах? Разобраться во всем этом нам поможет кальций.
...

Читать полностью...

В организме у среднестатистического человека содержится около 1,5 кг кальция.

Почти 90% его содержится в зубах, костях, а остальные — в клетках. Если наши клетки недополучили необходимого в день количества кальция, то они заберут ег...

Читать полностью...

Основная задача на сушке выстроить грамотный рацион питания.
Без диеты сжечь подкожный жир нереально.

И не пугайтесь слова «диета» — это не голодание или серьезные ограничения в питании.

Речь идет о правильном ...

Читать полностью...


Записаться на бесплатный биоимпедансный анализ состава тела в Сергиевом Посаде