▶ Провитамин А. Этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.
▶ Витамин В1 содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола.
▶ Витамин В2 в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.
▶ Витамин В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.
▶ Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.
Морскую водоросль под названием «ламинария» издавна используют в пищу жители Юго-Восточной Азии. В Японии насчитали уже три сотни рецептов самых разных блюд с ее использованием, а китайцы даже внесли морскую капусту в национальный реестр лекарстве...
Термин superfoods (продукты с зашкаливающими показателями полезных элементов) давно укоренился в нашей повседневной жизни как настоящее природное лекарство: если на завтрак мюсли, то с семенами чиа, если натуральный йогурт, то с ягодами асаи, гарн...
Суперфуды — это чудо-продукты, которые по своему составу и свойствам напоминают лекарственные препараты (настолько они полезны). Правильное и здоровое питание невозможно представить без этих продуктов. Их объединяет то, что они самым благоприятным...