Сушеная вишня - отличный перекус и просто вкусный и полезный продукт

✪ СУШЕНАЯ ВИШНЯ - ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕКУС И ПРОСТО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

► Сушеная вишня: свойства
- Калорийность: 290 кКал на 100 грамм
- Белки: 1.5 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 73 г.

Сушеная вишня – вкусное и полезное лакомство, которое получают из свежих ягод посредством их сушки. Вы можете самостоятельно сделать сушеную или вяленую вишню или купить на рынке или в магазине в отделе сухофруктов.

Сушеная вишня - отличный перекус и просто вкусный и полезный продукт

Сушеную вишню употребляли издавна. Ещё в древности люди они собирали ягоды и сушили их на солнце до того, пока они не становились похожими на изюм. Причём сушить вишню можно и с косточкой и без. Наши предки практически не знали об изюме, его отлично заменяла именно сушеная вишня. Зимой из неё делали компоты и другие полезные блюда. Кисло-сладкий вкус сушеной вишни прекрасно разнообразит выпечку и с легкостью заменит изюм в кулинарных рецептах .

► Полезные свойства
Полезные свойства сушеной вишни обусловлены ее химическим составом. Сушеная вишня является отличной альтернативой свежей ягоде, она сохраняет практически все витамины и минералы. Так, сушеная вишня содержит витамин С, кальций, железо, фосфор, калий, цинк, а также различные антиоксиданты. Эта ягода препятствует преждевременному старению организма. Вишня содержит большое количество пектина и пищевых волокон, которые очищают кишечник от токсинов, улучшают перистальтику кишечника, нормализуют обменные процессы. Сушеные листья вишни также обладают полезными свойствами, их можно заваривать как чай (причём как самостоятельно, так и с другими листьями, такими как смородина, малина).

В кулинарии сушеная вишня используется очень широко в приготовлении различных десертов . Сушеные ягоды можно употреблять как самостоятельное блюдо вместо самого эксклюзивного лакомства. Кисло-сладкий вкус ягод отлично разнообразит сладость тортов или пирогов. Вишню можно добавлять в мюсли, получится вкусное и сытное утреннее блюдо. Также из сушеных ягод можно приготовить домашнюю настойку. Ягода понадобится для того, чтобы получить аппетитное желе, домашний мармелад, пастилу.

✔ С этой ягодой можно печь пироги, печенье, булочки из слоеного теста.
✔ Вишня является отличной начинкой: она не такая сладкая, как изюм, и подходит не только для пирогов, но и для приготовления бисквита.
✔ Сушеная вишня прекрасно подходит для приготовления домашней наливки, а также вина .

► Вред сушеной вишни и противопоказания
Повредить организму сушеная вишня может при хронических заболеваниях легких. Также не стоит употреблять этот продукт при повышенной кислотности желудочного сока.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

▶ Ингредиенты:

- изюм 100 г;
- чернослив 100 г;
- грецкий орех 50 г;
- льняные семечки 100 г;
- овсяные хлопья 3 ст. ложки;
- 2 яичных белка;

▶ Приготовление:
Читать полностью...

Бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены! Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает м...

Читать полностью...

Часто мы слышим, что есть после 6 вечера вредно. Но, если из-за чувства голода вам сложно уснуть, можно съесть несколько сухофруктов, при этом медленно их разжевывая. Так вы не только усмирите свой аппетит, но и оздоровите организм. Мы подготовили...

Читать полностью...