Среди других кустарников и деревьев барбарис отличается особой яркостью и прекрасным внешним видом. Из более чем из 200 видов барбариса в пищу употребляют в основном барбарис обыкновенный.
О чудесных свойствах барбариса знали еще древние индийцы. Они использовали его ягоды как очищающее кровь средство. Плоды барбариса применяют в народной медицине при лихорадках различного вида – в виде напитка и настоя. Помимо ягод, в медицине используют листья, кору и корни растения. Барбарис выводит из организма токсины, пектин, содержащийся в ягодах, втягивает и желирует тяжёлые металлы и соли.
► Сушеная вишня: свойства
- Калорийность: 290 кКал на 100 грамм
- Белки: 1.5 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 73 г.
Сушеная вишня – вкусное и полезное лакомство, которое получают из свежих ягод посредством их...
Летом наступает настоящий пик витаминных, полезных овощей и фруктов. На чем надо акцентировать внимание, чтобы максимально использовать потенциал лета и оздоровить организм? В первую очередь – на сезонных плодах, которые выращены в близлежащей мес...
1. В плодах облепихи и в коре ветвей содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы.
2. Облепиховое масло. Оно обладает бактерицидными свойствами, хорошо заживляет раны, повреждения слизис...