5 рецептов идеального второго перекуса

✪ 5 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ВТОРОГО ПЕРЕКУСА

Прекрасное начало дня начинается с правильного завтрака, хватит на целую неделю!

5 рецептов идеального второго перекуса

1. Сырнички с изюмом к завтраку

▶ Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Изюм - 30 г
• Мука цельнозерновая - 50 г
• Оливковое масло - 50 мл

▶ Приготовление:
Частями подсыпаем к творожной массе с изюмом муку — дозировка зависит от влажности творога. Скатываем брусок, обваливаем сколько нужно в муке. Лепим сырники-полуфабрикаты круглой формы и одинакового размера, панируем в муке. Для долгого хранения на этом этапе замораживают. Или сразу жарим с обеих сторон в раскаленном масле. Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Домашние сырники из подаем теплыми, с йогуртом и ягодами.

2. Ленивая овсянка в банке: завтрак стройных!

▶ Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 150 г
• Молоко 1% - 90 мл
• Йогурт натуральный - 90 мл
• Ягоды - по вкусу (у нас клубника)

▶ Приготовление:
Приготовьте продукты и чистые баночки с крышками. В баночки высыпьте половину от всего количества овсянки. Йогурт смешайте с молоком. Залейте половиной получившейся смеси хлопья. Положите ягоды клубники в баночки. Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся молоком с йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник. Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова.

3. Овсяные блинчики: правильный завтрак!

▶ Ингредиенты:
• Овсяная мука - 170 г
• Мука цельнозерновая - 25 г
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 175 мл
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

▶ Приготовление:
Готовим тесто. Насыпаем в миску два вида муки, подсластитель, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять минут 7-10, чтобы овсяная мука немного набухла. На средне-сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом. Наливаем по 2 ст.л. теста и распределяем в круг. Толщина слоя - примерно 0,5 см. Печем минуту с одной стороны. Затем переворачиваем.

4. Пирог-омлет с брокколи и сыром

▶ Ингредиенты:
• Яйца - 5 шт
• Брокколи - 200 г
• Натуральный йогурт - 3 ст.л
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зеленый лук - 10 г
• Соль, перец - по вкусу

▶ Приготовление:
Отдельные соцветия брокколи отвариваем 10 минут и откидываем на дуршлаг. В миску разбиваем яйца, добавляем подготовленный нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец. Смесь для омлета хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем подготовленный натертый сыр и ещё перемешиваем. Выкладываем в яичную смесь вареные соцветия брокколи и перемешиваем. Выливаем омлет с брокколи в смазанную форму со съемными бортиками и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

5. Смузи с творогом: быстрый завтрак!

▶ Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 100 г
• Овсяные хлопья - 30 г
• Сок яблочный - 100 г
• Бананы - 1 шт
• Ягоды - 50 г (у нас черника)

▶ Приготовление:
В чаше блендера соедините банан, чернику, овсяные хлопья, творог и яблочный сок. Вместо черники можно использовать любые другие свежие или замороженные ягоды. Взбейте все на высокой скорости до однородного состояния. Перелейте в стакан.

Приятного аппетита!



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

▶ Ингредиенты:
• кефир 100мл
• овсяные хлопья 100г
• корица 1ч л
• мёд 1ст л
• изюм, курага 20г

▶ Приготовление:
• Залейте овсяные хлопья кефиром, отдельно залейте кипятком изюм, настаивайт...

Читать полностью...

На 100грамм - 144.73 ккал
Б/Ж/У - 5.58/4.48/21.44

► Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 2 яйца
• 200 мл молока
• 2 спелых банана
• Корица
• Изюм
• Семена льна Читать полностью...

на 100 гр - 175 ккал

▶ Что нужно:
Бананы 4 штуки
Овсяные хлопья 400 г
Изюм по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу

Время приготовления - 25 мин.

▶ Готовим:
1. Ба...

Читать полностью...