Чёрная фасоль по-мексикански

✪ ЧЁРНАЯ ФАСОЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ароматный гарнир к мясу птицы или рыбе, богат растительными белками, в блюде полностью отсутствует жир.

▶ Ингредиенты:
• 2 стакана черной фасоли
• 1 средняя луковица
• 4зубка чеснока
• 2-3 ч. л. соли
• кинза

Чёрная фасоль по-мексикански

▶ Приготовление:
1. Замочить фасоль минимум на 8 часов, или по-быстрому залить кипятком и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новой порцией воды на 2 пальца выше фасоли и варить 1,5 часа или до готовности.
2. Лук, кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, положить в фасоль, добавить соль и варить, пока жидкость не начнет загустевать.
4. Подавать можно как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, либо в сочетании с рисом.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

Омлет отличается от классического варианта приготовления, но нисколько не уступает ему по вкусовым качествам, он намного полезнее и сытнее, что важно в начале дня.
Самыми распространенными блюдами из яиц являются яичница и омлет. Как оказа...

Читать полностью...

Энергетическая ценность на 100 г
- без учета сахара/меда - 43,0 ккал, б - 3,7 г, ж - 1,1 г, у - 4,6 г.
- с 2-мя чайными ложками сахара/меда - 59,3 ккал.

► Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 200 мл
Коф...

Читать полностью...

► Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.

► Приготовление:
...

Читать полностью...