Полезный супчик из чечевицы

✪ ПОЛЕЗНЫЙ СУПЧИК ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

▶ Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Морковь 2 шт.
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.

Полезный супчик из чечевицы

▶ Приготовление:
● Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
● Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
● Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду и тушить овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
● Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. ● Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
● Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

Омлет отличается от классического варианта приготовления, но нисколько не уступает ему по вкусовым качествам, он намного полезнее и сытнее, что важно в начале дня.
Самыми распространенными блюдами из яиц являются яичница и омлет. Как оказа...

Читать полностью...

Энергетическая ценность на 100 г
- без учета сахара/меда - 43,0 ккал, б - 3,7 г, ж - 1,1 г, у - 4,6 г.
- с 2-мя чайными ложками сахара/меда - 59,3 ккал.

► Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 200 мл
Коф...

Читать полностью...

► Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.

► Приготовление:
...

Читать полностью...