на 100грамм - 48.72 ккал
Б/Ж/У - 1.28/1.6/7.51
▶ Ингредиенты:
2 стакана перловки
4 стакана воды
Шампиньоны
Лук репчатый – 1 луковица
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый
Соль
▶ Приготовление:
1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
2. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
4. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом оливковом масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
5. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
6. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.
▶ Приятного аппетита!
Каша из семян льна – полезный диетический продукт, обладающий лечебными свойствами. Несмотря на термическую обработку семян льна, в процессе приготовления в ней сохраняется большая часть полезных веществ. Регулярный прием в пищу способствует насыщ...
▶ Понадобится:
- 4 стакана молока (молоко+вода)
- 1,5 стакана овсяной/ячневой крупы
- 1 ст.л. масла сливочного
- соль
▶ Как приготовить овсяную или ячневую кашу?
Довести жидкость до кипения, всыпа...
Ленивая овсянка – 100 % хит правильного питания, готовится в считанные минуты без варки.
Самый простой вариант, чтобы сделать сытную и полезную для пищеварения кашку, нужно залить 3 ст. л. овсяных хлопьев 100 гр. натурального йогур...