Польза арахиса для снижения веса и опасности с ним связанные.

✪ ПОЛЬЗА АРАХИСА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА И ОПАСНОСТИ С НИМ СВЯЗАННЫЕ.

Арахис - это тип орехов, происходящих из Южной Америки. С научной точки зрения арахис классифицируется как Arachis hypogea. Обычно его называю арахис или земляной орех. Однако, плоды арахиса не является орехами. Они действительно принадлежат к группе бобовых и поэтому связаны с бобами, чечевицей и соей.

Арахис редко едят сырым. Вместо этого он чаще всего потребляются как жареный и соленый цельный арахис или арахисовое масло. Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, арахисовую муку и арахисовый белок. Продукты арахиса используются в различных продуктах питания: десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Польза арахиса для снижения веса и опасности с ним связанные.

Мало того, что арахис вкусный, он также богат белком, жиром и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть полезен для снижения веса и связан с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

► В приведенной ниже таблице содержится подробная информация обо всех питательных веществах в сыром арахисе

Пищевая ценность (на 100 г):
• Калории 567
• Вода 7%
• Белок 25,8 г
• Углеводы 16,1 г (в т.ч.)
• Сахар 4,7 г
• Пищевые волокна 8,5 г
• Жиры 49,2 г (в т.ч.)
• Насыщенные 6,28 г
• Мононенасыщенные 24,43 г
• Полиненасыщенные 15,56 г

• Омега-3 0 г
• Омега-6: 15,56 г
• Транс-жир 0 г

► Жир в арахисе

Арахис имеет высокое содержание жиров. Фактически, он классифицируется как масличная культура. Большая часть урожая арахиса в мире используется для производства арахисового масла (арахисовое масло).

Содержание жиров колеблется от 44-56% и в основном моно- и полиненасыщенных жиров, большая часть которых состоит из олеиновой кислоты (40-60%) и линолевой кислоты.

► Белок в арахисе

Арахис - хороший источник белка. Содержание белка колеблется от 22-30%, что делает арахис богатым растительным источником белка. Однако необходимо иметь в виду, что самые распространенные белки в арахисах, арахин и конарахин могут быть сильно аллергенными для некоторых людей, вызывая опасные для жизни реакции.

► Углеводы

Арахис имеет низкое содержание углеводов. Фактически содержание углеводов составляет всего около 13-16% от общего веса.

Обладая низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков, жиров и пищевых волокон, арахис имеет очень низкий гликемический индекс, который показывает, как быстро углеводы попадают в кровоток после еды.

Это делает их особенно подходящими для людей с диабетом.

► Витамины и минералы

Арахис - отличный источник различных витаминов и минералов. Следующие витамины и минералы содержаться в арахисе:

• Биотин: Арахис - один из самых богатых диетических источников биотина, что особенно важно во время беременности.
• Медь: диетический минерал, который часто бывает в недостатке при обычном питании. Дефицит меди может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.
• Ниацин: также известный как витамин B3, ниацин имеет различные важные функции в организме. Ниацин связан с уменьшением риска сердечных заболеваний.
• Фолат: также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота имеет много важных функций и особенно важна во время беременности.
• Марганец: микроэлемент, найденный в питьевой воде и большинстве продуктов.
• Витамин Е: Мощный антиоксидант, который часто встречается в большом количестве в жирной пище.
• Тиамин: один из витаминов группы В, также известный как витамин В1. Он помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию и необходим для функции сердца, мышц и нервной системы.
• Фосфор: арахис - хороший источник фосфора, минерала, который играет существенную роль в росте и поддержании тканей организма.
• Магний: важный диетический минерал с различными важными функциями. Считается, что потребление магния защищает от сердечных заболеваний.

► Другие растительные соединения

Арахис содержит различные биологически активные микронутриенты и антиоксиданты. На самом деле, арахис так же богат антиоксидантами, как и фрукты. Большинство антиоксидантов расположены в кожице арахиса, которую редко едят, и обычно только с сырым арахисом.

Поговорим о тех растительных соединениях, которые содержатся в ядрах арахиса, которые чаще всего едят. Несколько заслуживающих внимания микронутриентов, обнаруженных в ядрах арахиса, включают:

• Полифенол (p-Coumaric acid): является одним из основных антиоксидантов в арахисах.
• Ресвератрол: мощный антиоксидант, который может снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Ресвератрол наиболее известен в красном вине.
• Изофлавоны: класс антиоксидантных полифенолов, наиболее распространенным из которых является генистеин. Изофлавоны, классифицируемые как фитоэстрогены, связаны с различными последствиями для здоровья, как хорошими, так и плохими.
• Фитиновая кислота. Найденная в семенах растений (включая орехи) фитиновая кислота может ухудшить поглощение железа и цинка из арахиса и других продуктов, съеденных вместе с ним.
• Фитостеролы: арахисовое масло содержит значительное количество фитостеролов, наиболее распространенным из которых является бета-ситостерол. Фитостеролы нарушают абсорбцию холестерина из пищеварительного тракта.

► Арахис при снижении веса

Ожирение возрастает во всём мире. Россия находится на втором месте по относительному количеству людей, страдающих ожирением, после США. Арахис был широко изучен в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокую жирность и количество калорий, арахис, в большинстве случаев, не способствует увеличению веса. Фактически исследования показали, что потребление арахиса может способствовать поддержанию здорового веса и снижению риска ожирения. Эти исследования являются наблюдательными, а это значит, что они не могут доказать причинность. На самом деле, вполне возможно, что потребление арахиса может быть маркером другого здорового поведения, что способствует уменьшению веса.

Одно из исследований показало, что когда 89 г (500 ккал) арахиса добавляли к ежедневному рациону здоровых взрослых людей в течение 8 недель, они не получали прибавления веса, как можно было бы ожидать.

► Различные факторы делают арахис способствующим потере веса:

• Арахис может уменьшить потребление пищи, способствуя насыщению в большей степени, чем, напимер, хлеб или рисовые лепешки.
• Из-за насыщения арахисом, люди, похоже, компенсируют увеличение потребления арахиса, потребляя меньше других продуктов.
• Когда целые арахис не пережевываются достаточно хорошо, часть их может проходить через пищеварительную систему без переваривания.
• Высокое содержание белка и мононенасыщенного жира в арахисах может увеличить расход энергии.
• Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что способствует снижению веса.

В дополнение к тому, что арахис хорош для снижения веса, он ещё способствует укреплению здоровья.

► Здоровье сердца

Болезни сердца являются одной из ведущих причин смерти во всем мире.

Научные исследования показывают, что потребляющие арахис (и другие виды орехов) могут защитить от сердечных заболеваний. В качестве потенциального объяснения этих эффектов обсуждались различные механизмы, которые, вероятно, являются результатом многих различных факторов.

Ясно одно: арахис содержит ряд сердечно-полезных питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и различные антиоксиданты, такие как ресвератрол.

► Профилактика камней

Желчные камни затрагивают приблизительно 10-25% взрослых людей.

Два наблюдательных исследования показывают, что частое потребление арахиса может снизить риск возникновения желчных камней как у мужчин, так и у женщин. Большинство желчных камней в основном состоит из холестерина. Следовательно, было показано, что эффект снижения уровня холестерина в арахисах является возможным объяснением.

► Опасности, связанные с арахисом

Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими неблагоприятными последствиями. Тем не менее, арахис иногда может быть заражен афлатоксином, токсичным веществом, производимым плесени.

► Отравление афлатоксином

Арахис иногда может быть заражен разновидностью плесени (Aspergillus flavus), которая вырабатывает токсическое вещество, называемое афлатоксином.

Основными симптомами отравления афлатоксином являются потеря аппетита и желтое обесцвечивание глаз (желтуха), типичные признаки проблем с печенью. Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени.

Риск загрязнения афлатоксином зависит от того, как хранятся арахисы, более распространенные в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.
Загрязнение афлатоксина может быть эффективно предотвращено путем надлежащей сушки арахиса после сбора урожая и поддержания температуры и влажности при хранении.

Арахис содержит ряд так называемых антипитательных веществ, веществ, которые ухудшают поглощение питательных веществ и снижают питательную ценность.

Особого внимания заслуживает фитиновая кислота из антипитательных веществ в арахисах.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисах он составляет 0,2-4,5%.

Фитиновая кислота ухудшает всасывание железа и цинка из пищеварительного тракта.

Поэтому чрезмерное потребление арахиса может вносить вклад в недостатки этих минералов с течением времени.

Фитиновая кислота обычно не вызывает беспокойства в сбалансированных диетах и ​​среди тех, кто регулярно питается мясом. С другой стороны, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

► Арахис является одним из 8 наиболее распространенных пищевых аллергенов.

По оценкам, аллергия на арахис затрагивает примерно 1% людей.

Аллергия на арахис может быть тяжелой, потенциально опасной для жизни, а арахис иногда считается самым тяжелым аллергеном. Люди с арахисовой аллергии должны избегать арахиса и продуктов из арахиса.

► Резюме

Арахис популярен, так как он относится к здоровой пище.

Он являются отличным растительным источником белка и обладает высоким содержанием витаминов, минералов и микроэлементов.

Он может быть полезным в качестве части диеты для снижения веса и может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, будучи продуктом с высоким содержанием жиров, арахис представляет собой высококалорийную пищу и не следует употреблять в избытке.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

Хорошая новость для тех, кто любит арахис: он может помочь с потерей веса! Нет, мы не собираемся рекламировать еще одну сумасшедшую экзотическую диету. Типа - "ешьте неограниченное количество арахиса и арахисового масла, и вы гарантированно сброси...

Читать полностью...

Арахис, также иногда его называют земляным орехом, является разновидностью бобовых и произрастает преимущественно в Южной Америке, Мексике и Центральной Америке. Это однолетнее растение с очень тонкими стеблями, которое растет очень близко к земле...

Читать полностью...

Творог — это кисломолочный продукт, который можно добавлять в рацион питания на любой фазе тренировок, будь то период массонабора или сушки. Ниже вы узнаете чем полезен творог, какой вид лучше и можно ли есть жирные виды или лучше ограничится обез...

Читать полностью...


Записаться на бесплатный биоимпедансный анализ состава тела в Сергиевом Посаде