Гарнир для куриной грудки из капусты с рисом

✪ ГАРНИР ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ ИЗ КАПУСТЫ С РИСОМ

Калорийность на 100грамм - 51.9 ккал
Белки/Жиры/Углеводы - 2.01/0.26/10.54

Ингредиенты:
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500-800 г
Сок томатный натуральный 100-500 мл
Бурый рис 100 г
Зелень, специи, соль, перец по вкусу

Гарнир для куриной грудки из капусты с рисом

Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

► Приятного аппетита и будьте здоровы!



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

на 100грамм - 97.54 ккал
Б/Ж/У - 17.03 ● 2.07 ● 3.14

► Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана10% 3 ст.л
Ч...

Читать полностью...

На 100грамм - 38.18 ккал
Б/Ж/У - 1.88/0.78/5.86

▶ Ингредиенты:
- Пол кочана капусты;
- 2 огурца
- Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
- 50-80 гр сметаны
- Немног...

Читать полностью...

на 100 граммов - 107.67 ккал
Б/Ж/У - 4.44 ● 3.67 ● 14.63

▶ Ингредиенты:
✅ Капуста — 300 гр
✅ Кефир — 50 мл
✅ Яйцо — 1 шт
✅ Манная крупа — 2-4 ст. ложек
✅ Соль — 1 щепотка
✅ О...

Читать полностью...