В чём польза пророщенных зерен для организма.

✪ В ЧЁМ ПОЛЬЗА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

Один из специалистов по питанию Гизела Шмидт из Швейцарии, после того как закончила свое исследование влияния пророщенных зёрен для организма написала, что проростки пшеницы она стала употреблять вместо завтрака в возрасте 54 лет. Так же она утверждает, что спустя пару месяцев седые волосы вернули свой первоначальный цвет, стали заметно гуще и лучше на вид. Так же она указывает на полное восстановление своего зрения, улучшение общего состояния здоровья. Следует отметить, что в возрасте 76 лет ей хватает энергии, чтобы работать каждый день и в полную силу! Давайте разберемся, как же действуют проросшие зерна на организм.

► Проростки пшеницы

В чём польза пророщенных зерен для организма.

Когда говорят о пророщенных зёрнах, чаще всего имеют в виду именно проростки пшеницы. Активные вещества, которыми обогащена пророщенная пшеница, усиливают иммунитет, очищают почки и печень. Проросшая пшеница улучшает заживляющие свойства организма, позволяет в короткие сроки избавиться от язв и синяков. Полезные вещества, содержащиеся в проросшей пшенице улучшают состояние волос и кожи.

Пророщенная пшеница при правильном приеме поможет выводу из организма различных токсинов и шлаков, которые с годами накапливаются в различных органах. Но потребуется употреблять зерна больше без перерыва около полугода. Наиболее заметный эффект пророщенная пшеница оказывает на волосы. Они принимают здоровый вид быстрее, чем при использовании шампуней и кремов.

Употребление проростков пшеницы служит для профилактики болезней зубов, различных заболеваний, включая онкологические, улучшает общее состояние организма, оказывает успокаивающий эффект на нервную систему.

► Проростки овса

Пророщенный овес помогает восстановиться после различных тяжелых заболеваний и травм, эффективен при заболеваниях легких, почек, оказывает положительный эффект на состояние печени, помогают улучшить работу эндокринной системы организма. Пророщенный овес быстро восстанавливает ослабленный иммунитет, улучшает работу мышц. Прием овса помогает привести в норму работу желудка и улучшить состояние крови, что помогает избежать развития многих заболеваний крови, в том числе и тромбоза.

► Пророщенная рожь

Проростки ржи помогают организму укреплять иммунитет, увеличивают скорость выделения мокроты, нормализуют уровень сахара в крови, выводят яды и токсины, служат для профилактики атеросклероза.

► Проросшие зерна бобовых

Пророщенные бобы оказывают мочегонный эффект, уменьшают воспалительные процессы, увеличивают скорость регенерации поврежденной кожи, улучшают цвет лица и кожи. В частности горох полезен для тех, кто всерьез решил снизить свой вес. За счет большого количества клетчатки он увеличивает время насыщения, но при этом обладает низкой калорийностью, что позволяет употреблять меньше еды. Горох имеет в своём составе особо ценный, легко усвояемый белок. Но пророщенные бобовые имеют специфический вкус, который не всем нравится.

В большинстве случаев проращивают нут, который богат различными полезными веществами.

► Проростки ячменя

Проростки ячменя помогают не меньше чем все остальные зерновые. Особенно они полезны для ЖКТ, контролируя окислительно-восстановительные процессы и баланс кислотности в желудке. Эти свойства ячменя обусловлены тем, что он богат жирорастворимыми витаминами и минералами.

► Проростки тыквенных семечек

Пророщенные семена тыквы особенно полезны мужчинам в возрасте, поскольку тыквенные семена влияют на здоровое состояние простаты и всей половой системы. Семена тыквы положительно влияют на работоспособность мозга, выделительную систему, обеспечивают организм всеми жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами.

► Проростки чечевицы

Пророщенная чечевица богата белком, микро- и макроэлементами. Витамина С в ней содержится больше чем в других зерновых культурах. Пророщенная чечевица полезна для тех, кто склонен к кровотечениям из носа без причины. Чечевицу следует принимать людям с хроническим бронхитом или ангиной.

► Проростки семян расторопши

Расторопша известна как растение, которое необходимо для восстановления печени. Флавоноиды, содержащиеся в расторопше, активно защищают наш организм. Жирорастворимые витамины и комплекс минералов увеличивает скорость образования желчи, выводит токсины и шлаки. Пророщенная расторопша помогает при геморрое, коликах, уменьшает воспаление, аллергическую реакцию. Пророщенная расторопша способствует выведению из почек камней и песка.



Поделиться:

VK
OK
MR
GP


Связанные статьи:

Здоровое питание – залог долгой жизни, поэтому всё больше людей в мире стараются питаться лишь правильной и полезной пищей. Одним из незаменимых продуктов для людей, следящих за своим здоровьем, являются хлебы. Они включают в себя полезные добавки...

Читать полностью...

«Эх!», — тяжело вздыхаем мы, — «до свидания, вкусная еда! Надо наконец начать приводить себя в порядок. Нужна диета, нужно себя во всём ограничивать и голодать». Неужели ситуация настолько ужасна?

► Питание по пирамиде
Визуал...

Читать полностью...

Некоторые сторонники здорового питания уверены, что нет запрещенных продуктов, следует просто все есть в меру. Тем не менее, согласно мнению экспертов, есть и такая еда, от которой стоит полностью оказаться: никакой пользы она не несет, напротив, ...

Читать полностью...